mardi 8 février 2011

Ingrédients sensuels



Je remarque que la place du billet "une idée de plat pour la Saint Valentin" ( que j'avais écris il y a déjà 3 ans aujourd'hui ) gagne une place chaque jour dans le top ten de la semaine... 
Il y en a donc sûrement quelques uns d'entre vous qui se préparent à un diner amoureux le 14 ?!
Bon je vous propose un truc... vous partagez dans les commentaires quel est pour vous L'ingrédient essentiel d'un repas en amoureux (je parle d'alimentation terrestre bien sûr...) et j'essaie de vous faire un plat ou peut être un menu pour le 14 prochain...
Alors ? quel est l'ingrédient qui vous rend amoureux ? En choisir un seul, l'exercice est difficile... et bien puisqu'il faut choisir mon choix et le premier ingrédient sera la mangue ! :-)
J'attends les votres...

10 commentaires:

yannick a dit…

Je te suis pour la mangue. Avec des crevettes ou des gambas...

jean-françois L. a dit…

Le manque peut des fois être aussi un bon ingrédient.
Sinon, que le couvert soit mis à l'heure et que la soupe soit chaude !
Bon, on peut plaisanter, non !
Plus sérieusement, je ne sais si un ingrédient culinaire peut me rendre amoureux !... Il est certain qu'un bon vin peut servir de liant. A dire vrai, je suis déjà lié.

dimitri banzet a dit…

magique la douceur des Mangues Julie .

Les groseilles à maquereaux bien murs?

fishfish a dit…

Curcuma.

Berit a dit…

Saffron et champagne.

Anonymous a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

Par exemple une potée bretonne avec produits du terroir garantis. je vous conseille le Char à Bancs en Côtes d'Armor tenue par la famille ... Lamour.

Et à lire Lettre à mon Valentin, de Claude Dallaire.
Sur un plan plus psycho-affectif comme disent les psy.
De quoi a besoin Valentine, de quoi a besoin Valentin ?

gjm

Julie a dit…

Bon donc finalement assez peu de suggestions... je retiens la mangue, les gambas, un bon vin qui pourrait coller avec le champagne de Berit (oui parce que Berit t'as triché tu en as mis deux ;-), du curcuma, du safran (oula je suis pas sûre de mettre les deux dans le même menu...), les groseilles à maquereaux à cette saison Dimitri ça va pas être possible... faudra que tu refasses une St Valentin cet été :-)))... et la potée GJM c'est bon mais ce n'est pas un ingrédient ! ;-)
Très peu de volontaires pour jouer dommage... même pas un pour ajouter le chocolat !!!

Ma Dalton a dit…

Bon Julie, je compatis, alors j'ajoute une proposition d'ingrédient : l'avocat (bien mûr !). A marier par exemple avec de la chair de crabe, c'est à tomber...
Bonne St Valentin à tous, et que ceux qui seront seuls ce jour-là se mitonne un bon petit plat pour eux-mêmes et passent une soirée à se chouchouter !
Mathilde.

fishfish a dit…

Attention gjm, elle a dit chouchouter pas choucrouter!!!