lundi 19 novembre 2012

Bonjour le Blog



 .




 Nous sommes rentrés de notre séjour de deux mois en Inde depuis presque une semaine. Et il faut bien ce temps pour se reposer après la fatigue du voyage en avion, retrouver les amis, la famille, l'atmosphère de la France et la fraicheur de l'automne.  Nous sommes très heureux de notre séjour, que ce soit le voyage avec le groupe, le Panchakarma d'Alain à Nagpur ou le séjour prolongé de Corinne auprès de Chandra Swami. Nous essayons de garder le rythme tranquille et méditatif de nos dernières semaines, ce qui est une gageure ici. Nous consacrons aussi  du temps à la préparation des repas. Nous avons  essayé plusieurs recette de dhal ( soupe de légumineuse traditionnelle de l'Inde du Nord, qui combinée au riz et au légumes, permet un équilibre alimentaire parfait ). Nous nous initions aux chapatis, mais là, nous ne sommes pas encore au point ! Ces moments de cuisine sont un plaisir et aussi une nécessité pour Alain après sa cure ayurvédique. Corinne prépare activement le séminaire de constellations familiales à Valence, le week-end prochain avec Marie Thérése Bal-Craquin. Nous espérons que ces deux mois ont été aussi pour vous heureux, paisibles et fructueux.


.

5 commentaires:

christiane a dit…

Oui !! Bienvenue !! c'est bon de vous savoir de retour !
Quelles richesses vous devez rapporter de ces 2 mois en Inde !!!

Fraternellement vôtre !

Laurent a dit…

Bonjour! Je suis avec intérêt votre blog depuis quelques temps, il est génial et lumineux!

J'ai suivi une formation de cuisine ayurvédique en Belgique il y a quelque temps, je vous joins un lien sur lequel vous trouverez plein de recettes dont celle des chapati. C'est très facile à faire, le truc c'est de ne pas vouloir faire des galettes trop grandes et de bien pousser quelques fois la pâte vers l'intérieur : il faut une petite boule sans fissures avant de l'aplatir! Bonne chance!

http://www.yoga-ayurveda.be/fra/yoga-ayurveda_cuisine-ayurvedique_resume.htm

Corinne a dit…

Merci Laurent, nous allons essayer...

Anonyme a dit…

Content de lire ces "bonnes nouvelles" de votre séjour.
Pourriez-vous donner les recettes de "dhal" que vous aimez?
Quand aux "chat-patis", "cha" me semble bien "pati".
J-P cha-petto

Anonyme a dit…

Chers amis de coeur,

Le "Yellow Mung Dahl", vous connaissez ?
Excellentes petites lentilles jaunes, très digestes et appropriées après une "intense" cure ayur-védique…
J'en ai quelques paquets (bio) délicieux et je vous
en réserve 1 pour vous, avec grande JOIE !

A ce week-end pour l'aventure des "constellations", chère Corinne !
Et vivement les partages avec vous sur ce long et profond séjour sur la Terre des dieux védiques !

Chaleureusement,

Alain-René
Bises chaleureuses à vous deux