jeudi 24 mai 2007

Nourritures terrestres....


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Khichiri au riz aux lentilles et aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
∗ 50g de lentilles rouges (pas corail, rouges !! on les appelle aussi lentillons ) ∗ 200g de riz basmati ∗ 2 oignons hachés ∗ 1 bâton de cannelle ∗ 1/2 c à c de cardamome ∗ 2 clous de girofle ∗ 1c à c de cumin ∗ 1/4 de c à c de curcuma ∗ 1/2 c à c de piment ∗ 2 c à c de gingembre frais et d’ail hachés ∗ 1 c à soupe de yaourt de soja ∗ 100g de haricots verts coupés en morceaux ∗ 100g de carottes en cubes ∗ 1 petite tomate coupée en dés

→ Laver les lentilles et le riz ensemble puis les laisser tremper 20’. Egoutter.
→ Dans une sauteuse faire revenir dans de l’huile d’olive les oignons, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome et le cumin.
→ Quand les oignons sont dorés, ajouter le curcuma, le piment, le gingembre et l’ail, le yaourt et du sel. Faire rissoler 3’ en ajoutant un peu d’eau.
→ Ajouter les haricots verts, les carottes, la tomate. Laisser cuire 3’.
→ Ajouter le riz et les lentilles. Couvrir à peine d’eau et faire mijoter à couvert 20’.

Ce plat délicieux nous a été recommandé par la personne qui pratique le massage ayurvédique. Il convient à toutes les constitutions et n’est pas encrassant du tout.
Bon appétit à tous !!

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2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en ai fait pour toute la semaine: un délice!

Stéphane a dit…

Il faut que j'essaye: j'ai tous les ingrédients...