mardi 11 décembre 2007

Sirop

Au Québec, le sirop d'érable est absolument incontournable. Vous en trouverez sur toutes les tables de petit déjeuner respectables, pour arroser généreusement les toasts ou "édulcorer" le bol de céréales. Vous craquerez pour un pavé de saumon au sirop d'érable. Et si vous êtes un "bec à sucre" vous deviendrez rapidement addicted à la très redoutable tarte au sirop d'érable. Voici une cabane à sucre dans le bois près de M.
Vous avez dit calorique ? Oh si peu.....et puis avec le froid il faut bien des calories!

5 commentaires:

philippe a dit…

Oui,d'accord,en plus Ipapy nous a ramené du froid en France ,qui commence à piquer mais avec un ciel divin.

Anonyme a dit…

Ouaip! et le whisky avec sirop d'érable, tu n'en parles pas trop, hein?
sweet kiss*

Anonyme a dit…

As-tu ramené des pots de sirop d'érable à Hauteville, si oui, j'aimerais en goûter à mon prochain séjour.
J-P siropetto

Anonyme a dit…

Dernière phrase du texte, cela s'appelle de la complaisance envers soi-même !!!!
C'est Corinne qui me l'a appris... pas vrai Corinne ?

Douceur sucrée à vous deux...
Béatrice

Berit a dit…

ah,Beatrice il faut bien comprendre
le froid,quand c'est vraiment froid,ca donne une fain de loup.
toute calorie est la bien venue,
comme chez nous a l'etat de New York.Une bonne recette pour ca sont les haricots mijoutes avec le
bacon,pommes vertes et pleine de syrop d'erable,bien sure.