vendredi 15 juin 2007

Terrine de fromage frais, tomates confites et légumes verts

Oui, oui, vous avez bien lu... C'est effectivement Valérie qui poste une recette aujourd'hui !
J'avais juste envie de vous faire partager ce petit plat que je viens de découvrir ! C'est simple, frais, idéal pour faire venir l'été !

Ingrédients :
400g de fromage de chèvre frais égoutté
3 cuillère à soupe d'huile d'olive (si elle est au basilic c'est encore mieux !)

4 courgettes de ta
ille moyenne
8 tomates confites

1 bouquet de ciboulette haché
5 branches de persil hac
es
1 poignée de graines de sé
same
et pour ma part, j'ajou
te aussi des raisins secs (j'adore le sucré salé !)

1 - Lavez les courgettes. Tranchez-les dans le sens de la longueur
2 - Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les herbes, les tomates confites, les raisins secs et l'huile d'olive. Salez (un peu). Tapissez l'intérieur d'une terrine de papier sulfurisé en le laissant déborder
3 - Montez la terrine
: disposez les courgettes, puis la préparation au fromage, saupoudrez de graines de sésame. Rabattez le papier et pressez bien la préparation.
4 - Mettez au frigo pendant au moins 12 heures. Démoulez et servez !

11 commentaires:

fishfish a dit…

HUMMMMM, quel délice, je vais essayé.
Quelle nourriture Valérie, merci, pas l un sans l autre, la croisée.

Anonyme a dit…

Succulent ton plat ,ma chérie ,
simple et frais, assaisonné d'un peu d'amour
ou plutôt beaucoup ,il est savoureux

Corinne a dit…

ça a l'air super bon, mais y a du fromage !! Bon, si tu en fais cet été promis, je goûte !!

Valérie a dit…

C'est du fromage de chèvre, on est en plein régime crétois là !!!!

Corinne a dit…

Super, mais dans Seignalet ya pas de fromage du tout. La Crète, il doit pas connaître !!

Anne a dit…

Bonsoir. Oui, il y a du fromage, mais pas de chocolat... ;)
En tout cas, çà a vraiment l'air bien frais, idéal pour l'été. Je vais essayer aussi, avec des raisins secs.
Merci.

Julie a dit…

Quoi mais qu'est ce que je vois !!! De la concurrence !!! ;-)) Ca a l'air rudement bon ! En tout cas je peux attester ici que Valérie est une excellente cuisinière.

Anonyme a dit…

Si je comprends bien les courgettes restent crues ? Merci de me confirmer et bon régal à tous.

Valérie a dit…

Exact Ma Dalton... En fait, au contact du chèvre et de l'huile d'olive, c'est un peu comme si elles étaient marinées (tout en restant délicieusement croquantes).
Mais je pense qu'il doit être également possible de les passer légérement à la vapeur.

fishfish a dit…

Ca, c est de la veille! Même de la bonne Veine. Bravo daugther'doctor.

Anonyme a dit…

Merci !